Волонтерские поездки, закупки необходимого, ежедневная работа с регионами, найм и обучение персонала, маленькие праздники и большие победы – все это наш 2019 год.
НАШ ОТЧЕТ
Счастье, когда мы видим, как жизнь меняется для конкретных людей. Иначе мы бы просто не смогли продолжать работать. Очень важно видеть то, что ты делаешь, результаты.
Елизавета Олескина, директор Фонда
Цифры и факты
В отчетах принято публиковать цифры — и они у нас есть.
Но чтобы не получалось, что мы считаем в людях, регионах, деньгах, мы хотим каждую минуту помнить, что за каждой цифрой — истории о надежде, радости и грусти, истории жизни.
Цифры и факты
В отчетах принято публиковать цифры –
и они у нас есть. Но что бы мы с вами ни считали в людях, регионах и рублях, мы знаем, что за каждой цифрой – истории
о надежде, грусти и радости, истории жизни.
12 лет

помогаем людям в трудной жизненной ситуации
20 000 волонтеров

объединяем вокруг себя людей, готовых помогать
267 677 615 рублей

фонд получил пожертвований в этом году
30 регионов

где мы сотрудничаем с более чем 200 учреждениями
Структура расходов по программам
Подробные отчеты Фонда, годовые и квартальные, с цифрами и содержательно о нашей работе:
Наши программы
и достижения
Нам столько всего хочется рассказать!
Но вот чем мы особенно гордимся в нашем общем 2019
Наши программы
и достижения
Мы можем рассказать о многом, правда?
Но вот чем мы особенно гордимся в нашем общем 2019
Этот год запомнился тем, что программы оформились в централизованное направление развития фонда. У нас появилась выделенная региональная программа с планами и стратегией, мы можем больше ресурсов направить на развитие.
Алла Романовская, программный директор Фонда
А в программе "Ежедневный уход" случилось эпохальное событие: Тверской регион взял в штат интернатов всех фондовских сотрудников, и мы надеемся, что и для других регионов это станет примером, когда благодаря расширению штата и перераспредению нагрузки улучшится качество ухода за пожилыми в отделениях "Милосердия".
ПРОГРАММА
Ежедневный уход
Помогаем всем, кто нуждается к каждодневном уходе у себя дома или оказался в отделениях милосердия и за кого мы переживаем больше других.
Оплачиваем работу помощников по уходу
В 2019 году благодаря вашим пожертвования мы оплатили работу 140 дополнительных помощников по уходу в 10 стационарных учреждениях. Это помогает разгрузить сотрудников: теперь одна нянечка на 10 маломобильных подопечных.
Нанимаем работников надомных служб
С вашей помощью мы также регулярно оплачиваем работу 50 сотрудников в бригадах, выезжающих работать на дому.
Обучаем
За этот год мы провели более 20 мастер-классов для персонала социальных учреждений по уходу за маломобильными.
Снабжаем
В этом году мы смогли приобрести подгузники и средства гигиены для 30 подшефных учреждений на общую сумму в 11 миллионов рублей.
Этот год стал первым годом официального существования Волонтерского отдела и был богат на события и волонтерские мероприятия. Мы провели более 100 встреч, совершили более 1000 поездок, организовали большую волонтерскую конференцию и стажировку волонтеров, и даже успели подписать 55 569 поздравительных открыток
для наших подопечных!
Анна Хатеева,
руководитель направления "Волонтерство"
В 2019 году появилась новая инициатива Фонда – проект «Шагаем к долголетию». Мы помогали жителям интернатов освоить скандинавскую ходьбу. Устроили дистанционные соревнования, в которых 11 команд из домов престарелых в разных регионах соревновались в количестве и продолжительности прогулок.
ПРОГРАММЫ
Медицина ∙ Досуг ∙ Уютный дом
Помогаем разнообразить жизнь, поддерживать хорошее самочувствие и физическое состояние, обеспечить комфортные и безопасные условия жизни для пожилых в домах-интернатах.
Будем вспоминать
Наши праздники, радости и открытия,
которые мы переживали все вместе в 2019
Будем вспоминать
Наши праздники, радости и открытия,
которые мы переживали все вместе в 2019
КАК ЭТО БЫЛО
День рождения – 2019
В ноябре 2019 нашему Фонду исполнилось 8 лет, а волонтерскому движения "Старость в радость" – уже 12. А дальше – по возрастающей: 3о регионов, сотни подопечных домов престарелых, тысячи «внуков по переписке», сотни волонтерских поездок каждый год, миллионы рублей, собранных в помощь пожилым людям. Нам иногда в это не верится. А вам?
"Полевая" конференция
Координаторы и кураторы Фонда собрались в Самарской области: обменивались премудростями организации поездок, гуляли по городу, ели кашу :)
"Кабы я была..."
К 1 октября – Дню пожилого человека – Лиза Арзамасова приготовила удивительный подарок, который будет еще долго радовать нас всех.
Чат-бот Вера Васильевна
Марафон воспоминаний 2019
Под хештегом #итоги2019старостьврадость мы собирали самые запомнившиеся, трогательные, важные для нас личные истории в инстаграм-канале Фонда. 100-й и 108-й дни рождения, выпуск книги, медицинская помощь, ремонты, открытки – все, для чего работает Фонд и трудятся волонтеры – все оживает в этих историях. Давайте будем их хранить – и собирать новые.
КАК ЭТО БЫЛО
75-летняя Вера Васильевна из Тверской области – пожалуй, самый теплый и душевный чат-бот. Наш Фонд вместе с Convergent Media Group собрали реальные истории пожилых людей, фотографии и факты из жизни в доме престарелых, сведения о работе фонда, возможность стать "внуком по переписке" – и все это в форме простой и теплой беседы с задорной и немного ироничной Верой Васильевной.
Спектакль "Кабы я была..." поставила сама Лиза, песню для него написал и исполнил Родион Газманов, а исторический реквизит собирали всем миром вместе с волонтерами Фонда. Средства от продажи билетов пошли на оплату труда помощников по уходу для маломобильных пожилых людей.
Удерживайте курсор на картинке
Удерживайте курсор на картинке
Мы гордимся нашим 2019 и с надеждой смотрим в 2020
Друзья, с вашей поддержкой, энергией и теплом нам не страшны испытания. Мы рады, что нас объединяет самое главное, для чего мы работаем — чтобы все пожилые люди, которым нужна помощь, забота и внимание, знали:

C уважением и любовью,
команда фонда «Старость в радость»
info@starikam.org
Как вам наш отчет?